厦门市医学会医院后勤管理分会成立大会

2016-12-28 09:12:00
2016/12/28

融各方智慧  展后勤宏图

厦门市医学会医院后勤管理分会成立大会

暨沪厦两地医院后勤管理学术论坛成功举办

12月10日,沪厦两地医院后勤管理领域的百余位人士相约厦门,共同见证了“厦门市医学会医院后勤管理分会”的成立,并共享了一场智慧盛宴——沪厦两地医院后勤管理学术论坛。

“厦门市医学会医院后勤管理分会”是在厦门市医疗卫生改革持续推进,政府职能逐步转变和医改日益深入的新形势下成立的,是厦门市医学会60多年的历史上的一个里程碑。“后勤管理分会”的成立,标志着厦门市医院后勤管理领域内又增添了一个由政府主管部门支持、全市各大医院参与、全新而高层次的、旨在推动厦门地区医院后勤事业发展的工作平台,对于促进厦门地区医疗卫生计生事业发展、探索医院后勤管理模式、促进厦门市医院后勤管理向专业化、精细化以及科学化方向迈进等方面具有重要的现实意义。

成立大会由厦门市医学会副会长、厦门市中医院党委书记周文主持;厦门市医学会副秘书长、厦门市医学交流中心副主任柳辉宣读了分会成立文件;厦门市卫计委副主任姚冠华为当选的分会委员颁发证书,李志安主委作为代表领取证书;厦门市医学会副会长、厦门大学附属第一医院院长姜杰,中国医院协会医院建筑系统研究分会名誉主委、复旦医院后勤管理研究院院长诸葛立荣,厦门市卫计委副主任姚冠华分别致辞并祝贺分会成立。

成立大会后,以“新医改、新趋势”和“智慧建筑、绿色后勤”为主题的2016沪厦两地医院后勤管理学术论坛成功举办。来自上海的十来位业界专家和百余位厦门医院后勤管理者济济一堂,亲切对话,紧密握手,共同构筑沪厦两地医院后勤管理学术合作的桥梁,共同推进两地同行在该领域内的创新发展。在2016年的尾声,翻开具有新高度、新理念、新视野的医院后勤新篇章。

“2016沪厦两地医院后勤管理学术论坛”由厦门市医学会医院后勤管理分会和复旦医院后勤管理研究院联合主办。厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市妇幼保健院、厦门莲花医院联合承办。(市医学会 黄翔)

大会由厦门市医学会副会长、 厦门市中医院党委书记周文主持

厦门市卫计委姚冠华副主任致辞祝贺分会成立

厦门市医学会副会长、厦门大学附属第一医院院长姜杰致辞

中国医院协会医院建筑系统研究分会名誉主委、

复旦医院后勤管理研究院院长诸葛立荣致辞

市卫计委姚冠华副主任为当选的分会委员颁发证书

厦门市医学会副秘书长、市医学交流中心柳辉副主任宣读分会成立文件

会场全景

与会领导和代表合照

 


电话:学术会务部:0592-2058094、0592-2027958

         医师考评部:0592-2029611、0592-2029622

         宣传科普部:0592-2029621

地址:厦门市思明区莲花南路10号   邮编:361009

电子邮件: y2058094@126.com

ICP备案:闽ICP备12020053号 版权所有 © 2022-2023 厦门市医学会